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Bolo de Banana Saudável com 6 Ingredientes! (Sem Açúcar, Sem Lactose, Integral, Vegano)

31/01/2018
Bolo de Banana Saudável com 6 Ingredientes! (Sem Açúcar, Sem Lactose, Integral, Vegano) | Receita | Pati Bianco | Fru-fruta

Sim, você leu direito! Esse bolo de banana fica super úmido, não leva trigo, farinha refinada, ovos, leite ou açúcar… e fica DELICIOSO! Tá duvidando? Vem ver a receita, testa em casa e depois você me conta o que achou! 

Estou muito orgulhosa desse bolo de banana! Não só porque ficou super úmido e fofinho, é livre de glúten, açúcar, leite e ovos, mas porque esse simples bolo representa muito da filosofia do Fru-fruta. 🍌 É uma receita super saudável, que funciona para a grande maioria das restrições alimentares e acima de tudo: FÁCIL de fazer e BARATA!

Bolo de Banana Saudável com 6 Ingredientes! (Sem Açúcar, Sem Lactose, Integral, Vegano) | Receita | Pati Bianco | Fru-fruta

São só 6 ingredientes acessíveis, encontrados facilmente: aveia, banana, tâmara (ou passas), leite de coco, limão, fermento. 🍰
Isso prova que pra ser delicioso e saudável não precisa ter trocentos ingredientes com nome estranho, um preparo maluco ou farinhas que custam uma fortuna. 😋 E olha essa textura, Brasil:

O que adoça esse bolo são as tâmaras e as bananas, então é bom que elas estejam bem maduras. Aliás, é uma ótima forma de utilizar aquelas bananas que já estão passando do ponto na fruteira.

Bolo de Banana Saudável com 6 Ingredientes! (Sem Açúcar, Sem Lactose, Integral, Vegano) | Receita | Pati Bianco | Fru-fruta

Minha intenção foi manter a receita o mais simples possível. Mas isso não impede que você dê o seu toque: trocar as tâmaras por passas, damascos ou ameixas com certeza fica delicioso! Adicionar nuts picadas como nozes, amêndoas, castanha de caju ou sementes adiciona sabor, textura e saúde à massa.  Para deixar esse bolinho com cara de ocasião especial, misture chocolate picado: não tem como não ficar sensacional!

Você também pode variar as especiarias. A canela é o básico, mas estou louca pra testar uma versão com gengibre em pó e noz moscada. Huum!

Gostaram da receita??? Deixa um comentário aí ou me conta lá no instagram o que achou! 

Beijos,
Pati Bianco.

Bolo de Banana Saudável com 6 Ingredientes
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Ingredientes
  1. 3 unidades de banana-prata maduras + 1 para decorar
  2. 1 e 1/2 xícara de farinha de aveia
  3. 15 tâmaras sem caroço ou 1/2 xícara de uva-passa (amasse bem elas no medidor)
  4. 2 colheres (sopa) de sumo de limão (aprox. 2 unidades)
  5. 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  6. 1 coher (chá) de canela em pó (opcional)
  7. 1/2 xícara de leite de coco (o industrializado mesmo, que tem mais gordura)
  8. 1/4 xícara de água
Instruções
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de bolo inglês.
  2. Em um liquidificador ou processador, bata as bananas, as tâmaras (ou passas), o leite, o limão e a água.
  3. Em uma tigela média, adicione os ingredientes secos (inclusive o bicarbonato) e misture.
  4. Corte a banana que irá usar para decorar da forma que preferir.
  5. Despeje os líquidos sobre os secos e misture com ajuda de uma espátula. O bicarbonato irá começar a reagir com o limão e a massa já vai começar a crescer.
  6. Passe para a forma untada, decore com a banana da forma que preferir.
  7. Asse por 50 a 55 minutos, até que o bolo fique com uma coloração marrom-clara. Espete um palito no centro da massa, ele deve sair seco. Pronto!
  8. Aguarde até o bolo esfriar (ou no mínimo amornar bem) para desenformar.
Observações
  1. Os ingredientes devem estar em temperatura ambiente (como quase todo bolo)!
  2. Co-crie essa receita: você pode salpicar nuts picadas, sementes ou chocolate picado. Com certeza ficará uma delícia!
  3. Caso queira utilizar o leite de coco caseiro, troque o 1/4 de xícara de água por mais leite (total de de 3/4 de xícara de leite caseiro). Você também pode substituir por leite de castanha de caju ou de amendoim.
  4. Como a massa é bem úmida, conserve na geladeira.
Atualização:
  1. Eu prefiro a receita com as tâmaras, mas as passas também rolam!
  2. As bananas tem que estar bem maduras pois elas que darão o sabor doce no bolo (ainda mais se usar as passas no lugar das tâmaras). Caso contrário, o sabor do bicarbonato pode sobressair-se.
  3. Testei a receita com fermento no lugar do bicarbonato e achei que alterou o resultado. Vou testar com meio a meio e depois atualizo novamente.
  4. Compartilhe no instagram com a hashtag #frufruta
Fru-Fruta por Pati Bianco https://frufruta.com.br/

Comentários

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2 Comments

  • Reply Bruna Müller 02/02/2018 at 7:08 pm

    Pati, é uma colher de sopa de bicarbonato mesmo? testei ontem e ficou com gosto muito forte de bicarbonato…

    • Pati Bianco
      Reply Pati Bianco 03/02/2018 at 2:00 pm

      Oi Bruna!
      É isso mesmo. Você usou tâmaras ou passas?
      Usou o limão?

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    O Fru-fruta está passando por atualizações e em breve estará 100%. Agradecemos sua compreensão! ♡
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