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Bolo de Cenoura – Receita Simples, versão Sem Glúten e Vegana!

22/11/2016
Bolo de Cenoura - Receita de Vovó, versão sem glúten e vegana! | Receita | Video | Julia Guedes | Fru-fruta


PARA TUDO!!! Julia Guedes foi minha convidada especial para o novo vídeo do canal do youtube, e nós preparamos juntas o bolo de cenoura MAIS TOP do sul do mundo!!!

Receita completa no fim do post! 

 

A Ju já tinha passado a receita dessa caldinha hipnotizante aqui, e de fato: ela é facílima de fazer, fica com uma textura MARA … e o gosto então? Pensa numa pessoa que se jogou no bolo de cenoura como se não houvesse verão?!?! 

Bolo de Cenoura - Receita de Vovó, versão sem glúten e vegana! | Receita | Video | Julia Guedes | Fru-fruta

Se ninguém falar, é impossível dizer que esse bolo não é um tradicional bolo de cenoura feito com trigo, ovos e açúcar refinado. Faça o teste! Mesmo sem ter ovos na composição, ele é fofinho, fica com uma cor linda e não tem nenhum residual do sabor da farinha de arroz ou do polvilho. Apenas maravilhoso.

Bolo de Cenoura - Receita de Vovó, versão sem glúten e vegana! | Receita | Video | Julia Guedes | Fru-fruta

A única observação é que como o bolo não tem glúten, não indicamos dobrar o tamanho da receita. É provável que ele não tenha estrutura para “aguentar” a quantidade de massa pela ausência da proteína. Mas se quiser preparar o dobro ou triplo da quantidade, pode fazer em forminha de muffins! 

A receita completa tá aqui: 

Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate Sem Glúten, Sem Lactose e Vegano
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Bolo
  1. 1 xíc farinha de arroz integral
  2. 1 xíc polvilho doce
  3. 1 1/2 colher de sopa de fermento
  4. 1/4 colher de chá de sal
  5. 3/4 xícara de óleo
  6. 3/4 xícara de açúcar demerara
  7. 200g de cenoura
  8. 2 colheres de sopa de farinha linhaça + 8 colheres de sopa de água morna
Calda
  1. 250 ml de água
  2. 50g de açúcar demerara
  3. 25g de cacau em pó
  4. 100g de chocolate amargo picado ou em gotas
Instruções Bolo
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Em um recipiente, misture a farinha de arroz, o polvilho, o fermento e o sal
  3. Misture a linhaça com a água em uma tigelinha e deixe descansar por 3 minutos para soltar o gel
  4. Bata a cenoura, o óleo e o gel de linhaça no liquidificador
  5. Misture os líquidos com os secos
  6. Transfira para uma forma com furo no meio
  7. Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até inserir um palito no centro da massa e ele sair limpo.
Instruções Calda
  1. Misture todos os ingredientes e uma panela e ligue em fogo médio. Mexa para tudo se incorporar e deixe ferver, mexendo de vez em quando.
  2. Você escolhe se prefere o ponto mais líquido ou mais cremoso.
Observações
  1. Utilize forma com furo no meio. Formas retangulares distribuem menos o calor e o bolo pode acabar ficando embatumado.
  2. Algumas marcas de farinha de arroz contém mais amido e podem variar a consistência do bolo. Utilize a farinha integral, e caso a sua farinha deixe uma característica de goma depois de assada, tente com outra marca. Nós usamos a da Sabor Verde.
Fru-Fruta por Pati Bianco https://frufruta.com.br/

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Comentários

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16 Comments2

  • Reply Andreia rocha Barbosa brum 20/03/2018 at 2:47 pm

    Como posso substituir o polvilho doce, pois não tenho em casa! Aguardo!

    • Pati Bianco
      Reply Pati Bianco 20/03/2018 at 5:23 pm

      Pode tentar com amido de milho! 🙂

  • Reply Jessica maia 24/03/2018 at 12:23 pm

    Esse bolo parece delicioso vou pegar essa receita e fazer aqui neste fim de semana obrigada.

  • Reply Grazzielle 28/03/2018 at 11:27 am

    Olá, muito bom seu site!! Parabéns!!
    Qual marca de chocolate que vc usa… nao estou encontrando sem leite ou traços de leite…
    obrigada

    • Pati Bianco
      Reply Pati Bianco 07/06/2018 at 4:55 pm

      Obrigada, Grazzielle!
      Uso várias marcas: callebaut, sicao, harald (linha unique), chokolah, amma, only 4… enfim, tem algumas opções!

  • Reply Michel 15/04/2018 at 1:33 pm

    Posso usar Xilitol ao inves do Acucar ?

    • Pati Bianco
      Reply Pati Bianco 16/04/2018 at 11:17 am

      Pode sim! 🙂

  • Reply Heloisa 11/06/2018 at 12:39 pm

    Oi Pati, qual tipo de óleo você usa? É o de côco? Quais outras opções sem ser o óleo vegetal?
    E posso utilizar ovo ao invés da linhaça hidratada? Quantos ovos seriam nesse caso?

    • Pati Bianco
      Reply Pati Bianco 20/06/2018 at 10:11 am

      Você pode usar algum óleo vegetal orgânico ou o azeite de oliva sem sabor!

  • Reply Solange 29/07/2018 at 1:50 am

    Oi Pati, posso usar o óleo de canola ou girassol???Meu filho tem 1 ano e 10 meses e t alergia alimentar a vários alimentos incluindo a esses.

    • Pati Bianco
      Reply Pati Bianco 30/07/2018 at 6:28 pm

      Oi Solange!

      Pode sim 🙂 A chia tem que ser a farinha!

  • Reply Andresca da Silva Castro 01/08/2018 at 4:01 pm

    posso substituir o óleo vegetal por óleo de coco? e a linhaça, posso usar chia?

  • Reply Bruna Rupere 03/11/2018 at 9:08 pm

    Quantos ovos posso usar no lugar da linhaça? Meu oncologista proibiu o uso da linhaça, pois existem estudos ainda não concluídos que mostram que a linhaça é cancerígena! Não utilizo nada que tenha linhaça! Obrigada!

    • Pati Bianco
      Reply Pati Bianco 04/01/2019 at 5:51 pm

      Oi Bruna!
      Pode colocar dois ovos no lugar. Adicione a água aos poucos até dar a consistência de massa de bolo, pois provavelmente com os ovos a quantidade de líquido vai diminuir.
      Beijos!

  • Reply 50 receitas low carb para se deliciar sem exagerar nas calorias | 18/12/2018 at 8:36 pm

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