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Bolo de Cenoura – Receita Simples, versão Sem Glúten e Vegana!

22/11/2016
Bolo de Cenoura - Receita de Vovó, versão sem glúten e vegana! | Receita | Video | Julia Guedes | Fru-fruta


PARA TUDO!!! Julia Guedes foi minha convidada especial para o novo vídeo do canal do youtube, e nós preparamos juntas o bolo de cenoura MAIS TOP do sul do mundo!!!

Receita completa no fim do post! 

 

A Ju já tinha passado a receita dessa caldinha hipnotizante aqui, e de fato: ela é facílima de fazer, fica com uma textura MARA … e o gosto então? Pensa numa pessoa que se jogou no bolo de cenoura como se não houvesse verão?!?! 

Bolo de Cenoura - Receita de Vovó, versão sem glúten e vegana! | Receita | Video | Julia Guedes | Fru-fruta

Se ninguém falar, é impossível dizer que esse bolo não é um tradicional bolo de cenoura feito com trigo, ovos e açúcar refinado. Faça o teste! Mesmo sem ter ovos na composição, ele é fofinho, fica com uma cor linda e não tem nenhum residual do sabor da farinha de arroz ou do polvilho. Apenas maravilhoso.

Bolo de Cenoura - Receita de Vovó, versão sem glúten e vegana! | Receita | Video | Julia Guedes | Fru-fruta

A única observação é que como o bolo não tem glúten, não indicamos dobrar o tamanho da receita. É provável que ele não tenha estrutura para “aguentar” a quantidade de massa pela ausência da proteína. Mas se quiser preparar o dobro ou triplo da quantidade, pode fazer em forminha de muffins! 

A receita completa tá aqui: 

Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate Sem Glúten, Sem Lactose e Vegano
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Bolo
  1. 1 xíc farinha de arroz integral
  2. 1 xíc polvilho doce
  3. 1 1/2 colher de sopa de fermento
  4. 1/4 colher de chá de sal
  5. 3/4 xícara de óleo
  6. 3/4 xícara de açúcar demerara
  7. 200g de cenoura
  8. 2 colheres de sopa de farinha linhaça + 8 colheres de sopa de água morna
Calda
  1. 250 ml de água
  2. 50g de açúcar demerara
  3. 25g de cacau em pó
  4. 100g de chocolate amargo picado ou em gotas
Instruções Bolo
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Em um recipiente, misture a farinha de arroz, o polvilho, o fermento e o sal
  3. Misture a linhaça com a água em uma tigelinha e deixe descansar por 3 minutos para soltar o gel
  4. Bata a cenoura, o óleo e o gel de linhaça no liquidificador
  5. Misture os líquidos com os secos
  6. Transfira para uma forma com furo no meio
  7. Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até inserir um palito no centro da massa e ele sair limpo.
Instruções Calda
  1. Misture todos os ingredientes e uma panela e ligue em fogo médio. Mexa para tudo se incorporar e deixe ferver, mexendo de vez em quando.
  2. Você escolhe se prefere o ponto mais líquido ou mais cremoso.
Observações
  1. Utilize forma com furo no meio. Formas retangulares distribuem menos o calor e o bolo pode acabar ficando embatumado.
  2. Algumas marcas de farinha de arroz contém mais amido e podem variar a consistência do bolo. Utilize a farinha integral, e caso a sua farinha deixe uma característica de goma depois de assada, tente com outra marca. Nós usamos a da Sabor Verde.
Fru-Fruta por Pati Bianco https://frufruta.com.br/

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Comentários

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5 Comments

  • Reply Ovo de Páscoa Recheado com Bolo de Cenoura e Mousse de Chocolate – Fru-Fruta 31/01/2018 at 12:29 pm

    […] versão foi feita com o já famoso bolo de cenoura sem glúten e sem ovos e um mousse de chocolate que fica parecendo uma nuvem e só leva DOIS […]

  • Reply Como Substituir Ingredientes em Bolos – Receitas Funcionais que Funcionam – Fru-Fruta 31/01/2018 at 12:53 pm

    […] o centro do bolo, o que pode ser essencial para que um bolo sem glúten (como o de cenoura com chocolate) asse por completo. Como os bolos sem glúten não têm tanta estrutura, pode ser impossível […]

  • Reply Crème Brulée de Uva – Cremoso, Crocante e Saudável! – Fru-Fruta 31/01/2018 at 1:49 pm

    […] Quem veio provar (e aprovar) essa receita delícia foi a querida Julia Guedes, que já tinha participado do vídeo do bolo de cenoura sem glúten. […]

  • Reply Bolo de Cenoura – Living Celiac & Gluten Free 17/02/2018 at 4:26 pm

    […] BOLO DE CENOURA […]

  • Reply Bolo de cenoura vegano e sem glúten 18/02/2018 at 4:44 pm

    […] Formas retangulares distribuem menos o calor e o bolo pode acabar ficando embatumado.   Fonte: Fru fruta     Visite aqui a página no Facebook. Não esqueça de curtir a página para saber de todas […]

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