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BOLO DE FUBÁ DE CANECA. FEITO NO MICROONDAS E EXTRA-FOFO!

02/08/2016

  Sem ovo | Fru-fruta
Sabe quando você inventa uma receita TÃO boa que sai se gabando pra todo mundo? Foi o caso desse bolo de fubá de caneca. Já tinha postado ele há um tempo lá no Instagram do Fru-fruta, mas refiz e melhorei a receita nesse final de semana aqui em casa. Enquanto o pessoal disputava os bolinhos, eu ficava repetindo “eu que inventei, eu que inventeeei!”Muito adulta

Esse bolinho é tao “mágico” (palavras do meu boy) que resolvi fazer uma lista com todas as suas qualidades:

  1. Não tem leite nem ovos: ou seja? Eu posso comer!
  2. Não tem glúten;
  3. É vegano;
  4. Só tem gordura boa (óleo de coco);
  5. É cheio de fibras (tem linhaça);
  6. Fica HIPER-FOFO, macio e úmido;
  7. Demora só 2 MINUTOS NO MICROONDAS;
  8. Suja só a própria caneca e 1 medidor de colher de sopa;
  9. Tem gostinho de fazenda, casa da vovó e outros adjetivos nostálgicos;
  10. Fica uma DELÍCIA!

Take a look nesses furinhos:

Bolo de Fubá de Caneca. Sem leite, sem ovos e extra-fofo!

Sempre bom avisar: a aveia naturalmente não contém glúten, mas a maior parte das que encontramos no mercado aqui no Brasil é processada no mesmo maquinário que processa grãos que contém a proteína. Portanto, em caso de intolerância severa ou doença celíaca, utilize aveia sem glúten (é informado na embalagem) ou substitua a farinha de aveia por uma das opções dadas na receita, abaixo.

Agora o boy ansioso comendo tudo antes de eu terminar as fotos:

 Bolo de Fubá de Caneca. Sem leite, sem ovos e extra-fofo!

Bora pra receita linda de viver?

Bolo de Fubá de Caneca. Sem leite, sem ovos e extra-fofo!
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Ingredientes
  1. Ingredientes
  2. 1 colher (sopa) farinha de linhaça
  3. 2 colheres (sopa) de água
  4. 2 colheres (sopa) de fubá
  5. 2 colheres (sopa) de leite de coco
  6. 1 colher (sopa) de farinha de aveia (ou farinha de coco, amaranto em flocos ou quinoa)
  7. 1 colher (sopa) de óleo de coco
  8. 1 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar demerara
  9. 1/2 colher (chá) de fermento
  10. Pitada de sal
  11. Canela a gosto
Instruções
  1. Instruções
  2. Em uma caneca grande, que possa ir ao microondas, adicione a linhaça, a água e o leite. Deixe descansar enquanto você separa os outros ingredientes.
  3. Adicione o óleo de coco e todos os ingredientes secos, deixando o fermento por último.
  4. Misture tudo com um garfo e coloque 2 minutos no microondas. Retire com cuidado, estará bem quente!
  5. Finalize com um pouco de coco ralado e canela, se quiser. Devore!
Observações
  1. Observações
  2. A receita rende uma caneca grande de bolo ou essas duas xícaras da foto. Se for usar ramekins ou potes menores, não passe da metade deles com a massa. Ela cresce bastante!
  3. By Pati Bianco
Fru-Fruta por Pati Bianco https://frufruta.com.br/
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Beijos,
Pati.


Veja mais receitas Doces.

Comentários

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1 Comment

  • Reply Como Substituir Ingredientes em Bolos – Receitas Funcionais que Funcionam – Fru-Fruta 31/01/2018 at 12:38 pm

    […] Substituindo o Leite: Pode ser substituido pelos leites vegetais mais “ralos” como o de amêndoas ou soja. Para usar leite de coco industrializado ou de castanha de caju, é só diluir um pouco em água, deixando com uma consistência parecida com a de leite de vaca. Dependendo da receita, também é possível substituir por água, como nos meus bolinhos de caneca de chocolate e de fubá. […]

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