Doces, Fru-fruta TV, Receitas, Sem Açúcar, Sem Glúten, Sem Lactose, Sem Ovo

Bolo Guirlanda – Integral, Sem Lactose e Vegano! Participação Sabrina Olivetti (Coisas de Diva)

13/12/2016
Bolo Guirlanda - Integral, Sem Lactose e Vegano! Participação Sabrina Olivetti (Coisas de Diva) | Receita | Pati Bianco | Video | Fru-fruta
Sabe aquele gostinho de natal? Gengibre, canela, cravo, nozes, uva passa…. NÃO, PERA!  Minha convidada do segundo vídeo especial de natal foi a Sabrina Olivetti do blog Coisas de Diva, que DETEESTA uva passa!  

Para não termos constrangimentos na hora da degustação, substitui as polêmicas passas porcranberries, que deixaram essa receita de bolo de natal ainda mais deliciosa!

Esse bolo leva quase que apenas farinha integral. A farinha branca entra em pequena quantidade, apenas para dar mais leveza e maciez. O açúcar utilizado é o mascavo, rico em nutrientes, e o melado de cana – ambos pouquíssimo refinados. A gordura é óleo de coco, e as nuts, tâmaras e cranberries enriquecem esse bolo delicioso com muitos nutrientes e sabor! Um bolo rico emfibras, saúde, sabor e beleza para seu fim de ano!

Bolo Guirlanda - Integral, Sem Lactose e Vegano! Participação Sabrina Olivetti (Coisas de Diva) | Receita | Pati Bianco | Video | Fru-fruta

Para confeitar, utilizamos o glacê vegano que ensinei no vídeo dos cookies confeitados de natalcerejas frecasnozes e pétalas de cravínea. Não ficou lindo?

Bora pra receita?

Bolo Guirlanda - Integral, Sem Lactose, Vegano
Write a review
Imprimir
Nuts
  1. 1/4 xícara de avelãs
  2. 1/2 xícara de nozes
  3. 1/4 xícara de cranberries
  4. 1/4 xícara de tâmaras sem caroço
Secos
  1. 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  2. 1/4 xícara de farinha de trigo branca
  3. 3/4 xícara de açúcar mascavo
  4. 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
  5. 2 colheres de sopa de fermento
  6. ​1/4 colher de chá de sal
  7. 1/4 colher de chá de cada especiaria: canela em pó, ​cravo em pó, noz moscada em pó, gengibre em pó
​Molhados
  1. 2 colheres de sopa de melado de cana
  2. 1/3 xícara de óleo de coco
  3. 1 xícara de água
  4. 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  5. Raspas de 1/2 laranja
Instruções
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC, unte e enfarinhe uma forma com furo no meio.​
  2. ​Triture as nozes, avelãs, cranberries e tâmaras até que fiquem miúdas. Reserve.
  3. Em uma tigela, misture todos os secos. Em outro recipiente, misture os molhados.
  4. Despeje os molhados nos secos e misture até obter uma massa espessa. O fermento começará a agir por causa do vinagre.
  5. Coloque a massa na forma, ajeite com uma espátula e asse por 40 minutos ou até espetar um palito e ele sair seco.
  6. Cubra com glacê, nozes e cerejas frescas (opcional).​
Fru-Fruta por Pati Bianco https://patibianco.com.br/
Bolo Guirlanda - Integral, Sem Lactose e Vegano! Participação Sabrina Olivetti (Coisas de Diva) | Receita | Pati Bianco | Video | Fru-fruta

E aí, gostou? Deixa um comentário!

Comentários

Você também pode Gostar:


1 Comment2

  • Reply Receitas Veganas para o Natal - Jaci Natural 18/12/2018 at 5:49 pm

    […] Bolo guirlanda com castanhas e frutas secas por Pati Bianco: um bolo vegano, com gostinho de Natal, e ainda com formato de guirlanda é muito amor! Por isso, essa receita não podia ficar de fora dessa lista. Ainda fica lindo pra enfeitar a mesa! […]

  • Leave a Reply