Pra mim churros é comida com cara de verão, tipo milho verde e caldo de cana. Quando aquele cheirinho inconfundível de canela paira no ar é quase impossível de resistir!
Para quem não consegue passar uma temporada sem essa iguaria importada de terras espanholas, eu tenho uma opção saudável e deliciosa, que eu fiz assada… mas que você pode fritar se quiser!
Pra facilitar a vida, a receita tá todinha em vídeo:
Essa receita leva óleo de coco, açúcar mascavo e farinha integral na sua composição – o que deixa a massa com uma textura ótima e super saborosa! Perfeita para servir com o doce de leite vegetal que já ensinei lá no canal. Huum!
Você pode assar, fritar ou até preparar a massa na air fryer!
Bora pra receita?


- ½ xícara (chá) farinha de trigo
- ½ xícara (chá) farinha de trigo integral
- ½ xícara (chá) de água
- ¼ xícara (chá) SupraSoy original
- ¼ xícara (chá) açúcar mascavo
- ½ colher (chá) sal
- 2 colheres (sopa) óleo de coco derretido
- ¼ colher (chá) fermento químico
- Unte uma assadeira média e pré-aqueça o forno a 230 graus.
- Em uma panela, dissolva o ¼ xícara de SupraSoy na água. Adicione o sal, o açúcar e o óleo e misture. Ligue o fogo, espere ferver e desligue.
- Peneire as duas farinhas dentro da panela e misture para que vire uma massa espessa. Adicione o fermento e misture novamente, até incorporar.
- Passe a massa para um saco de confeitar e modele os churros.
- Asse por aproximadamente 20 minutos, virando os churros na metade do tempo para que dourem de todos os lados.
- Sirva com o acompanhamento que preferir!
- Rende 10 unidades de tamanho médio.
Beijos,
Pati Bianco
1 Comment
quais as chances de rolar uma versão sem glúten???