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COOKIES CONFEITADOS DE NATAL – SEM GLÚTEN, SEM LACTOSE, VEGANOS

06/12/2016

ENTÃO É NATAAAL….  Eu adoro esse clima festivo de fim de ano, então os episódios de dezembro do canal serão todos especiais para as festas! Como o espírito natalino consiste em unir as pessoas, terei um convidado em cada vídeo. Minha primeira e talentosíssima convidada foi a Monique, da M Cookies! Não vou falar muito, apenas vejam essas MARAVILHAS que ela faz com glacê:

Cookies Confeitados de Natal - Sem Glúten, Sem Lactose, Veganos | Receita | Vídeo | Pati Bianco | Fru-fruta

Juntei esse talento da Mo com duas receitas focadas em nós: alérgicos, intolerantes ou que têm restrições alimentares. Assim nasceram esses lindos gingerbreads sem glúten, sem lactose e veganos. Sim, meus queridos! Até o glacê é livre de ovos!!!

Cookies Confeitados de Natal - Sem Glúten, Sem Lactose, Veganos | Receita | Vídeo | Pati Bianco | Fru-fruta

E a Monique testou e aprovou: o glacê fica com uma textura ótima e ainda seca mais rápido que o tradicional! ARRASAMOS! 

Cookies Confeitados de Natal - Sem Glúten, Sem Lactose, Veganos | Receita | Vídeo | Pati Bianco | Fru-fruta

Esses cookies são o presente perfeito pra todo mundo: além de deliciosos e lindos, atendem à várias restrições alimentares. Ninguém precisa ficar de fora! 

A Mô ainda deu a dica de fazer um furinho em cada um antes de assar, assim dá pra amarrar um barbante e pendurar na árvore de natalSOCORRO, QUE COISA MAIS LINDA! 

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Biscoitos de Natal (Sem Glúten, Sem Lactose, Veganos)
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Biscoito
  1. ½ xícara de polvilho doce
  2. ½ xícara de farinha de arroz
  3. 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
  4. 4 colheres (sopa) de farinha de castanha do pará*
  5. 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  6. 1/2 colher (chá) de canela em pó
  7. 1/4 colher (chá) de cravo em pó
  8. 1/4 colher (chá) de noz moscada em pó
  9. Uma pitada de sal
  10. 4 colheres (sopa) de melado de cana
  11. 1 colher (sopa) de óleo de coco derretido
  12. 1 a 2 colheres (sopa) de água
Glacê
  1. 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  2. 1 colher (chá) de fécula de batata ou amido de milho
  3. ¼ colher (chá) de goma xantana
  4. 3 colheres de sopa de suco de limão ou água
  5. Corante em gel (opcional)
Instruções Biscoito
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos. Adicione o óleo, o melado e misture. Adicione a água aos poucos, amassando com as mãos até formar uma bola de massa.
  3. Cubra uma superfície filme plástico. Disponha a massa no meio e cubra com outro pedaço de filme plástico. Abra a massa com um rolo, deixando com aproximadamente 0,5 cm de espessura.
  4. Corte os formatos desejados e passe para uma forma para assar biscoitos, ou utilize o fundo de uma forma convencional (as bordas podem fazer com que os biscoitos assem de forma desigual).
  5. Asse por 15 a 20 minutos, até a massa ficar sequinha.
Instruções Glacê
  1. Em um recipiente, peneire o açúcar de confeiteiro. Adicione a fécula e a goma e misture bem. Adicione o suco de limão ou a água aos poucos, misturando com uma espátula, até obter a consistência desejada (pode ser necessário maior quantidade de líquido).
  2. Divida o glacê na quantidade de cores que for utilizar e misture.
  3. Utilize uma manga de confeiteiro para confeitar os biscoitos (depois de frios).
Observações
  1. * Você pode fazer a farinha batendo as castanhas em um processador ou liquidificador.
Fru-Fruta por Pati Bianco https://frufruta.com.br/
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