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COOKIES INTEGRAIS DE DUPLO CHOCOLATE – PRA ALEGRAR A ALMA E NUTRIR O CORPO!

07/09/2016

Antes que vocês venham me buscar em casa pra passar a receita, TÁ AQUI GENTE!  Mas ok, o alvoroço lá no Instagram não é pra menos. Deliciosos, bem “chocolatudos”, crocantes por fora e macios por dentro (essa parte depende do seu forno, então fique de olho! ), esses cookies de chocolate são mesmo tudo que uma tarde de feriado pede. 

Vamos lá para a lista de benefícios dessas coisinhas lindas:

  • Não têm glúten
  • Não têm lactose 
  • Não têm farinha de trigo
  • Não têm ovos
  • Não têm açúcar refinado
  • São veganos
  • São nutritivos
  • São deliciosos
  • São DE DUPLO CHOCOLATE, GENTE!

São argumentos suficientes para te fazerem correr pra cozinha JÁ? Eu acho. 

Cookies Integrais de Duplo Chocolate - Pra alegrar a alma e nutrir o corpo! | Sem Glúten, Sem Lactose, Vegano | Receita | Fru-fruta

Olha a textura da massa antes de ir pro forno:

Cookies Integrais de Duplo Chocolate - Pra alegrar a alma e nutrir o corpo! | Sem Glúten, Sem Lactose, Vegano | Receita | Fru-fruta

Eu usei gotas de chocolate 70% cacau sem leite na composição. Coloquei algumas picadas na massa e usei algumas por cima para enfeitar. Se preferir, use chocolate em barra picadogrosseiramente, não altera em nada. Só na carinha deles 

Cookies Integrais de Duplo Chocolate - Pra alegrar a alma e nutrir o corpo! | Sem Glúten, Sem Lactose, Vegano | Receita | Fru-fruta

Oi, gracinhas. 

Então chega de papo furado e bora pra receita?

Cookies Integrais de Duplo Chocolate
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Ingredientes Secos
  1. 1 xícara de farinha de aveia
  2. 1/2 xícara de açúcar mascavo
  3. 1/2 xícara de chocolate 70% cacau picado grosseiramente
  4. 1/4 xícara de cacau em pó
  5. 2 colheres (sopa) de linhaça
  6. 1 colher (chá) de café solúvel
  7. 1/2 colher (chá) de fermento
  8. 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  9. Uma pitada de sal
Ingredientes Úmidos
  1. 1/3 xícara de pasta de amendoim (integral e não adoçada)
  2. 1/4 xícara de água
  3. 1 colher (sopa) de óleo de coco derretido
  4. 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Instruções
  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre uma assadeira média com papel manteiga.
  2. Em uma tigela média, misture bem todos os ingredientes úmidos. Reserve
  3. Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos.
  4. Despeje os úmidos sobre os secos e misture com um batedor de arame ou espátula até formar uma massa homogênea.
  5. Com uma concha de sorvete ou uma colher, faça montinhos da massa na assadeira forrada com papel manteiga. Pressione levemente os montinhos com a parte de trás da colher para achatá-los um puco (eles irão espalhar mais no forno). Adicione gotas de chocolate para decorar, se quiser.
  6. Asse por 15 a 20 minutos.
  7. Deixe esfriar sobre uma grade (para não umedecer a base).... e devore!
Fru-Fruta por Pati Bianco https://frufruta.com.br/
Beijos,
Pati.

Atenção: a aveia naturalmente não contém glúten, mas pode conter traços  por ser processada no mesmo maquinário que cereais que contém a proteína. Em caso de intolerância severa ou doença celíaca, procure por aveia sem glúten. Verifique a embalagem.


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1 Comment

  • Reply Cookies de Amêndoas, mel e gotas de chocolate. Só 5 ingredientes! Sem Glúten, Sem Leite e Sem ovosFru-Fruta por Pati Bianco 14/05/2018 at 11:31 am

    […] tem coisa que eu adoro inventar é cookie. Aqui no blog já postei os integrais e os de duplo chocolate que fazem o maior sucesso. No livrinho tem o integral de amêndoas, que tem opção com e sem […]

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