Doces, Receitas, Sem Lactose, Sem Ovo, slides, Snacks Saudáveis, Vegan

Cookies Integrais – Saudáveis, crocantes, irresistíveis e veganos!

02/05/2016
Cookies Integrais - Saudáveis, crocantes, irresistíveis e veganos! | Receita | Pati Bianco | Fru-fruta

Se você acha que cookie integral é sem graça, não é crocante ou é sem gosto, meu amigo… você não conhece ESSA receita!! Cookies integrais crocantes, sequinhos e DELICIOSOS. E o melhor? Sem leite, sem ovos, sem conservantes, corantes… e você que escolhe o sabor! Vem ver:

Cookies Integrais - Saudáveis, crocantes, irresistíveis e veganos! | Receita | Pati Bianco | Fru-fruta

Fiz esses para servir em um lanche que fiz pra algumas amigas. As fotos desse post, inclusive, são da Bruna Michelin – da Salted Caramel Filmes.  Para elas, preparei os cookies de 3 sabores diferentes: cranberries, castanha do pará picada e chocolate amargo. Mas eles também ficam perfeitos com coco ralado, uvas-passa, nozes, castanhas.. enfim, dá pra deixar a criatividade (e o que estiver na despensa) rolar! Ah, e a receita desse capuccino da foto, que combina perfeitamente com os cookies, tá aqui: capuccino de batedeira.

Cookies Integrais - Saudáveis, crocantes, irresistíveis e veganos! | Receita | Pati Bianco | Fru-fruta

 Já postei essa receita algumas vezes lá no Instagram e sempre tem gente me mandando foto e agradecendo! Ou seja? Sucesso garantido. Bora pra receita?

Cookies Integrais Veganos
Write a review
Imprimir
Ingredientes
  1. 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo integral
  2. 1 xícara (chá) açúcar mascavo
  3. 3/4 xícara (chá) óleo de coco (ou outro de sua preferência)
  4. 1 xic (chá) aveia
  5. 2 colheres sopa farinha de linhaça (ou mais aveia)
  6. 1 colher de sopa de biomassa de banana (pode ser substituido por meia banana prata)
  7. 1/4 xícara (chá) água
  8. 3/4 colher (chá) fermento em pó
  9. 1/2 colher (chá) sal
Instruções
  1. Em uma bacia, misture farinha, farinha de linhaça, fermento e sal. Reserve.
  2. Bata no liquidificador a biomassa ou a banana com o óleo, água e açúcar até ficar homogêneo. Despeje aos poucos sobre os ingredientes secos, mexendo com uma colher. Adicione a aveia e seu complemento preferido (uva passa, chocolate, cranberries, coco, nuts...) e mexa até incorporar à massa.
  3. Coloque uma colher cheia de massa em tabuleiro enfarinhado ou forrado com papel manteiga e dê uma amassadinha pra massa começar a espalhar. Repita até terminar a massa, deixando espaço entre os biscoitos.
  4. Asse em forno quente pré aquecido de 10 a 12 minutos, até dourar – use a grelha de cima pra dourar por cima e não queimar o fundo.
  5. Tire do forno só quando a massa deixar de borbulhar e deixe o biscoito esfriar antes de desenformar (ele endurece apenas quando esfria). Guarde em pote fechado, em geladeira ou freezer, para maior conservação.
Sabores
  1. Separei a massa em 3 e fiz uma parte com cranberries, outra com castanha do pará picada e outra com chocolate amargo (sem leite) picado
Fru-Fruta por Pati Bianco https://frufruta.com.br/
Beijos,
Pati Bianco.

 

Comentários

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply Lívia Bonilha Bonassi 03/03/2018 at 5:09 pm

    Fiz agora há pouco e amei <3
    Só pra registrar:
    – não tinha trigo integral, usei o normal mesmo
    – usei o forno a 180ºC, deixei por exatos 12 minutos
    – não tinha biomassa nem banana prata, usei banana nanica no lugar e deu certo
    Ah! Forrei a forma com papel manteiga mas tbm joguei um pouquinho de trigo pra não correr risco de grudar.
    Ficou incrível, obrigada pela receita!

  • Reply Cookies de Amêndoas, mel e gotas de chocolate. Só 5 ingredientes! Sem Glúten, Sem Leite e Sem ovosFru-Fruta por Pati Bianco 14/05/2018 at 11:30 am

    […] tem coisa que eu adoro inventar é cookie. Aqui no blog já postei os integrais e os de duplo chocolate que fazem o maior sucesso. No livrinho tem o integral de […]

  • Leave a Reply