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Cream Cheese Vegano: 2 versões. Sem Lactose e Fácil!

25/02/2016
Cream Cheese Vegano: 2 versões. Sem Lactose e Fácil! | Receita | Pati Bianco | Fru-fruta

OI GENTE! Hoje o esquema é  “leve dois pague um” no Fru-fruta: um post com duas versões de cream cheese vegano! Ueba! Na verdade é pague 1 leve três, porque de brinde você leva a “inspiração”da saladinha caprese que eu fiz com ele 🙂

Tava pensando esses dias e cheguei à conclusão que se alguém me perguntasse qual o item mais indispensável da cozinha, eu com certeza responderia: UM PROCESSADOR DE ALIMENTOS. Se vier com mixer de mão, melhor ainda! Ô coisinha que ajuda a vida.

Essa receitinha de Cream Cheese fica bem parecida com o verdadeiro, feito com o leite das amigas vacas. Tanto em textura quanto em sabor! Ainda por cima, é feito basicamente de castanha de caju crua e tofu… ou seja? É só gordura, proteína e tudo de lindo pro seu corpinho. E nada de lácteos, afinal… quem precisa deles? hehehe.

A base dessa receita que tirei foto é a mesma do Iogurte Vegan com Tâmaras. Ou seja? Você pode fazer bastantão e separar em dois: um pouco vira iogurte, outro pouco vira queijinho! Praticidade nessa vida, minha gente! Pra fazer a salada caprese, é só fatiar tomate, colocar o queijo e uma folha de manjericão. Finalizei com uma pitada de flor de sal.

A outra receita é quase a mesma coisa, só muda a oleaginosa: em vez de castanha de caju, é o tahine que faz par com o tofu. (rimou!) E não precisa de ágar-ágar. Na verdade, na primeira receita a gelatina também não é indispensável, mas eu gosto dos benefícios do ágar-ágar e a água misturada com ela ajuda a bater sem perder a consistência da “massa”.

Enfim, vamos às receitas:

Cream Cheese Vegano 01
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Ingredientes
  1. 3/4 xícara água
  2. 1 xícara castanha de caju crua deixada de molho durante a noite
  3. 100g tofu orgânico
  4. 1 Colher chá de ágar-ágar
  5. Sumo 1 limão
  6. Pitada de sal
  7. Pitada de pimenta do reino
Instruções
  1. Em uma panela, dissolva o ágar-ágar na água e ligue o fogo. Mexa até ferver e conte mais 2 minutos. Reserve.
  2. Coloque no liquidificador ou no pote do mixer de mão (prefiro) a castanha de caju sem a água do remolho e o tofu. Adicione a água com o ágar-ágar e bata até ficar homogêneo.
  3. Coloque na geladeira por 1 horinha, até o ágar-ágar firmar.Como utilizei o mixer de mão, gelei no mesmo pote.
  4. Adicione o limão e os temperos e bata novamente para recuperar a cremosidade. Pronto!
Observações
  1. Conserve em pote fechado na geladeira por até 5 dias.
Fru-Fruta por Pati Bianco https://frufruta.com.br/
Cream Cheese Vegano 2
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Ingredientes
  1. 200g tofu orgânico
  2. 4 Colheres de sopa de Tahine (pasta de gergelim integral)
  3. 1 Colher de sopa de azeite
  4. Sumo de meio limão
  5. Sal e pimenta do reino à gosto
Instruções
  1. Bata todos os ingredientes em um liquidificador ou mixer. Pronto!
Observações
  1. Conserve em pote fechado na geladeira por até 5 dias.
Fru-Fruta por Pati Bianco https://frufruta.com.br/
 

Fiz uma lasanha de vegetais com essa segunda receita, vou postar a foto lá no instagram do Fru-fruta. Fica de olho!!

Gostou? Não esquece de comentar!!

Beijos,

Pati

 

 

Comentários

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3 Comments2

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    Reply Carolina Teodoro 13/03/2016 at 2:01 am

    Olá! Sou alérgica a soja.
    Então eu poderia substituir o tofu por alguma outra coisa?
    Muitíssimo obrigada!
    Amei seu blog!

    • Avatar
      Reply Pati Bianco 14/03/2016 at 9:44 am

      Oi, Carolina! Pode fazer sem o tofu, talvez adicionando bem pouquinho de algum leite vegetal (indico de amêndoas, aveia ou arroz). Mas bem pouquinho mesmo, pra não ficar muito aguado. Beijos!

  • Reply Como Parar de Comer Carne: Dicas Para uma Transição Saudável 06/04/2018 at 3:39 pm

    […] na farofa do almoço, em bolos e preparar até leites vegetais. Uma receita bem legal é esse Cream Cheese Vegano, que a Pati do Fru-fruta ensinou no blog dela. Além disso, essas castanhas fazem um leite vegetal […]

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