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Crumble Saudável de Maçã

21/01/2016

  
 

Crumble, segundo nossa querida Wikipedia, é um prato doce de origem britânica, feito de frutas picadas cobertas com uma mistura de gordura (geralmente, manteiga), farinha e açúcar, assado até que a cobertura fique crocante.  Mas como nesse blog não entra farinha nem açúcar refinados, temos aqui uma receita de Crumble Saudável de maçã para você alimentar sem culpa o Lord inglês que vive dentro de você.

Agora um pouco de cultura: “Os crumbles surgiram na Grã-Bretanha durante a Segunda Guerra Mundial. Devido ao racionamento, não havia ingredientes para as tortas tradicionais, que exigiam muita farinha, gordura e açúcar para a massa. Usavam uma simples mistura de farinha, margarina e açúcar para cobrir a torta.”

Crumble Saudável de Maçã - Fru-fruta

No tempo da segunda grande guerra os europeus deram um jeito de substituir as deliciosas (e gordas) tortas… Então em 2016 a gente substitui os crumbles (gordos) por crumbles (magros)!

Tá, chega de mimimi. ANOTA (ou, já que estamos em 2016, clica em “salvar receita” que baixa um pdf )

Crumble Saudável de Maçã
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Ingredientes
  1. - 1 maçã verde picada
  2. - 40ml de água
  3. - 3-5 cravos da índia
  4. - 1 c de sobremesa de canela em pó
  5. - pitada de cardamomo em pó
  6. - gotinhas de stévia
  7. - 1 c de sobremesa de manteiga ghee (ou óleo de coco pra versão vegana)
  8. - 1 c de sobremesa de açúcar mascavo
  9. - 2 c de sopa de amêndoas, castanha do pará e nozes quebradas e misturadas
  10. - 1 c de sopa de aveia em flocos (ou quinoa, ou amaranto em flocos)
  11. - coco ralado
  12. - nibs de cacau (opcional)
Instruções
  1. Cozinhe a maçã verde com a stévia, o cravo da índia, a canela em pó, o cardamomo e a água em uma panela.
  2. Quando a fruta estiver mais macia, mas não tão totalmente cozida (leva cerca de 5 minutos), desligue o fogo e reserve.
  3. Em um pote junte o mix de nuts, a aveia, a ghee (ou o óleo de coco) e o açúcar mascavo até formar uma farofa úmida.
  4. Em um prato que possa ir ao forno, coloque a maçã reservada sem os cravos e a farofa por cima, pressionando para que ela fique compacta.
  5. Salpique o coco ralado e leve ao forno médio por aproximadamente 15 minutos. Sirva com os nibs de cacau.
Fru-Fruta por Pati Bianco https://frufruta.com.br/
E aí, gostou? Deixa um comentário aí e God Save the Queen!

Comentários

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5 Comments2

  • Reply Thais Borges 22/01/2016 at 7:59 am

    Delíciaaaa de receita!!!! Vou fazer no find, ou assim que encontrar maçã verde orgânica aqui em Floripa.
    Demais o blog o insta e o snap. Parabénssss!!!!

    • Reply Pati Bianco 22/01/2016 at 8:02 am

      Ebaa! Obrigada, Thais! 😀 Quando fizer, tira foto e manda pra eu ver. <3

  • Reply Gabriele 05/06/2016 at 12:28 pm

    Fiz ontem e amei! Fiz com maçã vermelha ao invés de verde. Ficou uma delícia mesmo.

    • Reply Pati Bianco 06/06/2016 at 9:42 am

      Hum, deve ter ficado muito bom!! Obrigada pelo feedback 😀 Beijos!

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