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Danoninho Falso (Veganinho) – Uma alternativa saudável e sem leite para as crianças!

13/08/2015
Danoninho Falso (Veganinho) - Uma alternativa saudável e sem leite para as crianças! | Receita | Pati Bianco | Fru-fruta

    
  
Quem não adorava comer danoninho que jogue a primeira pedra! Não sei por que cargas d’água, depois que a gente cresce a gente para de comprar esse potinho vermelho cheio de alegria. É super nostálgico! Claro que depois de descobrir uma alergia ao leite a gente tem que tirar definitivamente iogurtes e semelhantes da rotina. Mas acalme-se querido alérgico (intolerantes ou veganos), o Fru-fruta tem a solução e ela se chama Danoninho Falso, ou veganinho!! 

Tive essa idéia hoje de manhã depois de fazer um creminho com banana e framboesa. A mistura ficou com cara de danoninho, então eu abri a geladeira e fiz uma “prospecção” dos ingredientes que poderiam dar a textura e o azedinho do leite. Olhei pro tofu, ele olhou pra mim…. e acabou surgindo essa receita que você confere aqui:

Danoninho Falso (Veganinho)
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Ingredientes
  1. 500g de morango
  2. 1 colher (sopa) de sumo de limão
  3. 250g de tofu firme drenado (sem a água que vem no pacote)
  4. 1/2 colher (chá) de goma xantana (opcional)
  5. 1/4 xícara (chá) de leite de coco (o industrializado é melhor pois é mais espesso)
  6. 2 colheres (sopa) de açúcar demerara (opcional)
Instruções
  1. Para o sabor de morango ficar bem presente, é necessário fazer uma geleia: coloque os morangos higienizados, sem cabinho e picados em uma panela. Se quiser adicionar açúcar, pode colocar neste passo para derreter bem os cristais.
  2. Cozinhe em fogo baixo, amassando com um garfo. Adicione o limão e deixe cozinhar até as frutas ficarem macias. Quanto mais reduzir, mais gostoso e melhor vai ficar a textura! Reserve a geleia na geladeira.
  3. Quando estiver frio, bata a geleia com todos os outros ingredientes no liquidificador até formar um creme espesso e homogêneo.
Observações
  1. Guarde em pote fechado na geladeira. Dura a mesma validade do tofu.
Fru-Fruta por Pati Bianco https://frufruta.com.br/
Achei que a consistência ficou super parecida e o sabor engana bem. Se você não tiver goma xantana (encontrada em casa de produtos naturais), a opção de usar a banana ajuda a dar cremosidade. 

O título do post tem o ícone “sem açúcar” pois, nessa receita, ele é opcional. Reforçando, se for para oferecer à crianças, recomendo que coloque.

E aí, o que achou? Não esquece de comentar 😉

Comentários

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5 Comments

  • Reply Daniela 17/08/2015 at 9:38 pm

    Oi meninas…parabens pelas ideias. Vcs andam dando animo a muita gente intolerante. Pois e, nao posso soja. Tem alguma alternativa ao tofu? Obrigado.

    • Reply Pati Bianco 18/08/2015 at 6:18 pm

      Oi Daniela! Que bom que você gosta das receitas, fico muito feliz 😀 Você pode consumir leite? Uma menina falou no instagram que fez com ricota e ficou uma delícia! Tenta e depois me conta 😉

      • Reply Daniela 19/08/2015 at 5:17 pm

        To usando so de bufalo.. Vou tentar com anricta bom destino entao. Maravilha!

  • Reply 29 receitas de iogurtes caseiros fáceis de fazer e baratos. | Receitas Capricho 08/05/2016 at 3:38 pm

    […] Danoninho vegano: morangos, tofu e bananas são os ingredientes básicos dessa receita de falso iogurte. Basta […]

  • Reply 29 receitas de iogurtes caseiros fáceis de fazer e baratos. | Receitas Poderosas 09/05/2016 at 10:07 am

    […] Danoninho vegano: morangos, tofu e bananas são os ingredientes básicos dessa receita de falso iogurte. Basta […]

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    O Fru-fruta está passando por atualizações e em breve estará 100%. Agradecemos sua compreensão! ♡
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