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Escondidinho Funcional com abóbora e biomassa de banana

22/04/2016

  Sem ovo | Fru-fruta   

Oi Pessoaal! Eu fiz uma enquete lá no Instagram: “o quê vocês mais gostam de ver e o que gostariam de ver mais aqui no Fru-fruta?” (aliás, se você não respondeu lá, pode responder aqui!). Bastante gente me pediu ideias de receitas saudáveis e práticas para o almoço ou jantar. 

Aqui no blog já tem algumas receitas nessa “categoria” como o Curry de Grão de Bico ou a Quinoa Marroquina…. e mais váárias lá no Instagram. Hoje tem mais receita prática: você só vai precisar de alguns ingredientes prontos na geladeira ou freezer, um liquidificador ou processador e seu Escondidinho Funcional com Abóbora e Biomassa de Banana estará pronto!

Já comentei que a biomassa é ingrediente pra se ter congelado sempre, né? Sua versatilidade é incrível, e seus benefícios também! Nessa receita também usei abóbora cozida, e frango. Tinha ambos já prontos na geladeira/freezer, o que acelerou muito o processo. Cozinha prática é assim! Olha o que tem estocado e põe a criatividade pra funcionar!! 

Escondidinho de Frango Funcional - Saudável e delicioso, feito com abóbora e biomassa de banana verde | Pati Bianco | Fru-fruta

Nesse caso, a abóbora pode ser substituída por batata, inhame… Qualquer coisa que faça um purê. Eu temperei minha “massa” do escondidinho com curry, acho que super combina. Mas você aí coloca o que quiser, né?! Só com um sal e pimenta do reino já fica super delícia! O frango pode ser substituído por carne, por um tofu temperadinho, legumes, berinjela (amo!), ou até PTS pros vegetarianos/veganos.

Escondidinho de Frango Funcional - Saudável e delicioso, feito com abóbora e biomassa de banana verde | Pati Bianco | Fru-fruta

Para enfeitar, cortei pedacinhos da casca da abóbora em formato de coração. Pura Fru-frutísse né?  Bora pra receita?

Escondidinho Funcional de Frango com Abóbora e Biomassa de Banana
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Massa
  1. 300g de Abóbora Cabotiá Cozida
  2. 150g de Biomassa de Banana Verde
  3. 2 Colheres (sopa) de azeite
  4. 1 colher (sopa) de curry (opcional)
  5. Sal à gosto
  6. Castanha do pará (para ralar e finalizar)
Recheio
  1. 200g de frango desfiado
  2. 1 cebola pequena picada
  3. 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  4. Azeite para refogar
  5. Pimenta do reino e sal à gosto
Instruções Massa
  1. Bata a abóbora, a biomassa, o azeite, o curry e o sal até obter uma consistência homogênea.
Instruções Recheio
  1. Refogue a cebola, adicione o tomate e espere ele ficar macio. Adicione o frango e tempere à gosto.
Montagem
  1. Forre 3 ou 4 ramekins (ou xícaras, como eu!) com metade da massa. Divida o recheio entre os potinhos e cubra com mais massa. Finalize com castanhas raladas, se desejar, coloque 3 minutinhos sob o grill do forno para dourar as castanhas.
Fru-Fruta por Pati Bianco https://patibianco.com.br/
 
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Beijos,
Pati.

Comentários

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4 Comments2

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    Reply Daniela 28/04/2016 at 5:07 pm

    Adorei. Vcs sempre criativas e caprichosas. So q vou usar o q tenho em casa. Vai ser de cara com sardinha. Bjs e parabéns.

    • Avatar
      Reply Pati Bianco 28/04/2016 at 5:22 pm

      Obrigada, Daniela!! 😀 Huum, com sardinha vai ficar uma delícia! Depois conta o que achou, hein? Beijos!!

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    Reply Gabriele 08/06/2016 at 3:32 pm

    Se come frio mesmo?

    • Avatar
      Reply Pati Bianco 08/06/2016 at 9:04 pm

      Oi Gabriele! Não, come quente 😉

      Beijos!

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