Doces, Receitas, Receitas Doces, Sem Açúcar, Sem Glúten, Sem Lactose, Sem Ovo, slides, Vegan

Flan de Mel e Geleia de Morango – Sobremesa Leve e Saudável Para o Natal!

15/12/2016

Esse ano rolou um amigo secreto diferenciado entre alguns perfis/blogs de receitas e alimentação lá no InstagramResolvemos que o presente seria fazer uma receita da pessoa sorteada e que, em seguida, iríamos montar um e-book gratuito com todas elas. Eu adorei a ideia e minha amiga foi a Carol do Irmãos na Cozinha

Me inspirei numa receita de panna cotta com geleia de frutas vermelhas que ela fez! E esse foi o resultado:

Flan de Mel e Geleia de Morango - Uma sobremesa leve, saudável e deliciosa para seu natal! | Receita | Sem Lactose, Sem Ovos, Sem Glúten, Vegana | Pati Bianco | Fru-fruta

Para deixar o flan em diagonal, despejei o creme nos potinhos e deixei eles gelarem inclinados dentro de um ramekin! Uma ótima ideia pra dar uma nova cara às gelatinas, né?! Essa sobremesa é muito fácil de fazer, é só deixar na geladeira e esquecer dela até a hora de servir. Ou seja? Uma ótima opção para servir no natal ou no reveillon, quando a gente já tem que se preocupar com um mooonte de outras coisas né? ????

Usei mel para adoçar essa receita, mas é possível substituir por agave ou açúcar para uma versão vegana. Essa receita me fez lembrar de outra que já tinha postado por aqui, o flan“romeu e julieta”.

Flan de Mel com Geleia de Morango
Write a review
Imprimir
Ingredientes
  1. 1/4 xícara de castanha de caju crua deixada de molho por 6 horas
  2. 1/2 xícara de leite de coco
  3. 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
  4. 1/4 colher (chá) de ágar-ágar*
  5. 1 e 1/2 colher (sopa) de mel (agave para versão vegana)
  6. Geleia
  7. 2 xícaras de morangos (preferencialmente orgânicos)
  8. 1/4 xícara de suco de maçã integral
Instruções
  1. Escorra as castanhas e bata com o leite de coco, extrato de baunilha e o ágar-ágar em um processador ou mixer.
  2. Passe para uma panela e mexa até ferver.
  3. Espere esfriar um pouco e adicione o mel. Se usar agave, pode ferver junto, não adicionei o mel antes para não perder os nutrientes.
  4. Distribua em 4 copinhos. Para fazer a diagonal, coloque-os inclinados, apoiados dentro de outro recipiente. Gele por 1 hora ou até firmar (o ágar-ágar endurece rápido!)
  5. Geleia
  6. Pique os morangos, adicione o suco de maçã e leve ao fogo baixo. Depois que estiverem macias, amasse com um garfo para obter a textura desejada.
  7. Espere esfriar e complete os copinhos.
  8. Sirva gelado.
Observações
  1. *O ágar-ágar não pode ser acinzentado. Esse tem gosto de comida de peixe e vai destruir seu doce! Procure comprar os que já vem fechados em pacotinhos ou sachês, de cor amarelinha, bege (não é bem branco como fermento). Ele deve ser inodoro e sem sabor!
  2. Rende: 4 copos pequenos
Fru-Fruta por Pati Bianco https://patibianco.com.br/
Gostou da brincadeira? Quer uma cópia do e-book pra você??

Comenta aí me contanto!! 

 

Comentários

Você também pode Gostar:


1 Comment2

  • Reply Receitas Veganas para o Natal - Jaci Natural 18/12/2018 at 5:55 pm

    […] Flan de Coco e Geleia de Morango por Pati Bianco: Perceberam que a maioria das receitas doces são da Pati, né? Estou encantada com o blog dela, o Frufruta, tem muita coisa boa e as fotos são lindas! Essa sobremesa é levinha, e foi inspirada numa receita de panna cotta. Combina a cremosidade do flan com o azedinho da geleia. Queremos muito testar! […]

  • Leave a Reply