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Hambúrguer De Arroz e Feijão – Nutritivo, Vegano e Sem Glúten!

25/10/2016

Tem receita nova no canal do youtube do Fru-fruta, minha gente! Esse hambúrguer é feito com um clássico do prato do brasileiro: arroz e feijão! Aqui o arroz entra em forma de farinha, mas também cumpre seu propósito: formar proteína de alto valor biológico.

Yeps! É isso mesmo. Arroz com feijão são um par perfeito não apenas em sabor, mas também em nutrição. E esse hambúrguer vegano fica puro sucesso. Clica no “continue lendo” que tem mais fotos e a receita completa dessa belezinha

 A beterraba se encarrega de dar essa cor linda para a receita. Retirando os ingredientes mais apimentados (páprica picante e pimenta do reino), esses hamburguinhos são perfeitos para incluir vegetais e nutrição na dieta da criançada. Perfeito para dar uma variada na carne, sem perder o “apelo estético” do amado hambúrguer!  

Eu modelei meus hamburguinhos em versão mini, mas também dá super certo no tamanho “normal”. Não ficou hiper-fofo????? 

Hambúrguer De Arroz e Feijão – Nutritivo, Vegano e Sem Glúten! | Receita | Video | Pati Bianco | Fru-fruta

Hambúrguer de Arroz e Feijão - Vegano e Sem Glúten
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Ingredientes
  1. Ingredientes
  2. 1/4 de cebola picada
  3. 1/2 xícara de feijão pronto
  4. 1/2 xícara de quinoa cozida
  5. 1/2 xícara de farinha de arroz integral
  6. 1/2 beterraba pequena cozida
  7. 1/2 colher (sopa) de azeite
  8. 1/2 colher (chá) de sal
  9. Especiarias a gosto (usei: cominho, paprica picante, noz moscada e pimenta do reino)
  10. Cúrcuma em pó (açafão da terra) em pó
  11. Cebolinha, salsinha, coentro ou outro temperinho verde
  12. Azeite para grelhar
Instruções
  1. Instruções
  2. Refogue a cebola picada no azeite até ficar transparente e passe para o copo do processador.
  3. Coloque o feijão e a beterraba no processador e bata até obter um purê.
  4. Passe para uma tigela grande e adicione o restante dos ingredientes até virar uma massa espessa.
  5. Molde os hambúrgueres com ajuda de um aro de metal, faça pequenos cortes na superfície e grelhe na frigideira quente com azeite.
Observações
  1. Observações
  2. Na medida que grelha, o hambúrguer absorve bastante azeite. Vá repondo a medida que necessario.
  3. Rendimento: 6 mini hambúrgueres ou 3 de tamanho normal
  4. By Pati Bianco
Fru-Fruta por Pati Bianco https://frufruta.com.br/
E aí, gostou da receita e do vídeo?

Comenta aí contando!!

Beijos,
Pati.

Comentários

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2 Comments2

  • Reply Luana 27/06/2018 at 11:03 am

    Dá certo com feijão preto?
    Fica com a mesma cor??
    Obrigada!

    • Pati Bianco
      Reply Pati Bianco 29/06/2018 at 4:39 pm

      Siim 🙂

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