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Homus de Grão-de-Bico – Para Passar no Pão, na Tapioca, na Cara….

30/01/2017

Ok, a parte de passar na cara era zoeira, tá?  Mas no pão e na tapioca fica mesmo INCRÍVEL! 

homus, iguaria geralmente encontrada em restaurantes árabes, é basicamente um patê de grão-de-bico com tahine. E por isso ela é tão maravilhosa e nutritiva: leva só ingredientes bons e nadinha de leite de vaca, glúten, etc.

Eu sou fã declarada, assumida, viciada… Aqui em casa fazemos homus de  QUILO, e eu não estou sendo hiperbólica. E o mais legal é que ele é rico em proteínas e vegano, uma ótima opção para tornar suas preparações mais saudáveis e completas nutricionalmente.

Preparar esse patê é super simples. Você só precisa comprar o tahine, que geralmente fica na parte de produtos enlatados ou importados no mercado. Em casas de produtos naturais também é fácil de encontrar! E nem precisa se preocupar, essa pasta é 100% gergelim, sem nada de químicos adicionados.

Minha dica é consumir o homus com biscoitos salgados, bolacha de arroz, com cenoura ou vegetais em palitono pão… ou da forma que eu mais gosto: na tapioca! 

Eu faço assim: coloco a goma na frigideira e quando a panquequinha está quase pronta, rego com um fio de azeite. Isso deixa a tapioca bem crocante! Depois tempero com uma pitada de sal e coloco uma camada generosa de homus. Nem fecho, como ela feito uma “pizza”, mesmo! AI QUE FOME!!!

Tá, chega de papo. Bora pra receita?

Homus de Grão-de-Bico
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Ingredientes
  1. 1 e 1/2 xícara de grão-de-bico cozido
  2. 2 colheres (sopa) de tahine
  3. 1 dente pequeno de alho
  4. 1/4 de xícara de azeite de oliva
  5. 1 colher de chá de sal
  6. Sumo de 1 limão
  7. água do cozimento do grão-de-bico
Instruções
  1. Adicione todos os ingredientes, menos a água do cozimento, no liquidificador.
  2. Aos poucos, coloque a água apenas para ajudar a bater. Quanto menos água, mais cremoso fica!
  3. Quando chegar a uma textura homogênea, tá pronto!
  4. By Pati Bianco
Fru-Fruta por Pati Bianco https://patibianco.com.br/
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Beijos,
Pati.

Comentários

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1 Comment2

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    Reply Ana Cristina 19/08/2018 at 9:26 pm

    Sucesso aqui em casa
    Qdo fui fazer acabou o alho! Fiquei um pedacinho de alho poró
    Delícia!!!
    Vc costuma colocar alguma pimentinha ?

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