Doces, Fru-fruta TV, Receitas, Sem Glúten, Sem Lactose, Sem Ovo, Snacks Saudáveis, Vegan

Mini-Bolo de Chocolate com Banana – Sem Glúten e Sem Ovos. Perfeito para a lancheira!

27/11/2017
Mini-Bolo de Chocolate com Banana - Sem Glúten e Sem Ovos. Perfeito para a lancheira! | Receita | Video | Pati Bianco | Fru-fruta

E está no ar mais uma receita que desenvolvi para a Arroz Tio João! A marca lançou uma linha bem legal de produtos sem glúten , incluindo farinhas e mixes prontos.

Esses bolinhos foram pensados especialemente para o dia das crianças, pois é bem comum alergias alimentares se manifestarem nos primeiros anos de vida. Entre as mais comuns estão a alergia ao leite e ao ovo, exatamente igual às minhas!

Para essa receita ser super democrática e funcionar para grande parte das restrições alimentares, ela é livre de leite, ovos, glúten, oleaginosas e soja. 

A farinha de arroz da Tio João (me parece) mais rica em amido, portanto tem a característica de deixar as massas mais fofas sem necessidade de adição de goma xantana, tapioca ou amido de milho. A receita em vídeo você confere aqui:

Minibolo de Banana e Chocolate sem glúten e sem lactose

Olha que delícia essa receita que o Arroz Tio João preparou com o blog Fru-Fruta por Pati Bianco . Fácil de fazer, bem leve e sem nadinha de glúten e nem de lactose.#MinutoTioJoao

Posted by Arroz Tio João on Thursday, October 12, 2017

O vídeo não ficou uma graça? 🙂 E olha como o bolinho fica por dentro:
Mini-Bolo de Chocolate com Banana - Sem Glúten e Sem Ovos. Perfeito para a lancheira! | Receita | Video | Pati Bianco | Fru-fruta

A massa começa a crescer assim que adicionamos os úmidos aos secos, por causa da ação do vinagre. Essa é uma forma de ajudar na substituição do ovo em receitas de bolos.

A receita por escrito tá abaixo! Gostou do vídeo? Não esquece e deixar um comentário me contando!

Beijos,
Pati Bianco

Mini-bolo de Chocolate com Banana (Sem Glúten, Sem Lactose, Vegano)
Write a review
Imprimir
Total Time
30 min
Total Time
30 min
Ingredientes
  1. ½ xícara (chá) de farinha de arroz
  2. ¼ xícara (chá) de fécula de batata
  3. ¼ xícara (chá) de polvilho doce
  4. ¼ xícara (chá) de cacau em pó
  5. ½ xícara (chá) de açúcar demerara
  6. ¼ xícara (chá) de chocolate amargo (sem leite na composição) picado
  7. 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
  8. 1 colher (sopa) de fermento químico
  9. Pitada de sal
  10. Rodelas de banana para decorar
Úmidos
  1. ¼ de xícara de óleo vegetal
  2. 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã ou arroz
  3. ¼ xícara de banana amassada (1 banana caturra)
  4. 1 xícara de água
Instruções
  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus e coloque 6 formas de mini-bolo (à venda em lojas de artigos para confeitaria) em uma assadeira.
  2. Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos. Abra um buraco no centro e adicione a banana amassada e a água. Misture até obter uma massa pastosa.
  3. Adicione o vinagre e mexa vigorosamente. Distibua a massa nas forminhas, completando-as até sobrar 1 dedo vazio.
  4. Decore com 3 rodelas de banana.
  5. Asse por 15 min ou até inserir um palito e ele sair seco.
Observações
  1. Rende 6 mini-bolos.
  2. Você também pode fazer em forminhas de muffin!
Fru-Fruta por Pati Bianco https://frufruta.com.br/

Créditos:
Realização: Salted Caramel Filmes
Receitas e Food Styling: Pati Bianco / Fru-fruta
Direção: Bruna Michelin
Dir. Fotografia: Johann Stollmeier
Dir. Arte: Mariana Kauchakje
Ass. Direção: Jasmin Endo Tran
Ass. Food Styling: Christiane Ribeiro
Montagem, finalização e colorização: Salted Caramel Filmes

Comentários

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

O Fru-fruta está passando por atualizações e em breve estará 100%. Agradecemos sua compreensão! ♡
+