Receitas, Salgados, Sem Açúcar, Sem Glúten, Sem Lactose, Sem Ovo, slides, Snacks Saudáveis

Muffin Salgado de Tomate com Azeitona Saudável – Sem Glúten, Sem Lactose, Vegano

09/02/2018
Muffin Salgado de Tomate com Azeitona Saudável - Sem Glúten, Sem Lactose, Vegano | Receita | Pati Bianco | Fru-fruta

Geralmente meu café da manhã e meus lanchinhos puxam mais pro doce: a #paquecafrufruta, uma fruta com castanhas… Eu adoro preparar sobremesas, como vocês já devem ter percebido! Mas sei que tem muita gente que é mais chegado em um salzinho mesmo.

Pensando nessas pessoas, criei esses muffins salgados que combinam super bem com um lanchinho no meio da tarde ou com o café da manhã.

Muffin Salgado de Tomate com Azeitona Saudável - Sem Glúten, Sem Lactose, Vegano | Receita | Pati Bianco | Fru-fruta

Minha ideia é sempre criar receitas fáceis, sem muitos ingredientes. Para a base desses muffins, resolvi usar a farinha de grão-de-bico – que é super rica em fibras e também adiciona proteína à receita, e o fubá – que ajuda na textura e no sabor. Um teste que quero fazer é trocar o fubá por farinha de amêndoas. Acredito que fique bem gostoso, também! A farinha de grão-de-bico é facilmente encontrada em casas de produtos naturais.

Para dar sabor ao muffin, usei tomate cereja, cenoura ralada, azeitona e manjericão. Mas fique à vontade para testar com outros legumes e vegetais. Eu estou louca para fazer uma versão de cebola caramelizada!

Muffin Salgado de Tomate com Azeitona Saudável - Sem Glúten, Sem Lactose, Vegano | Receita | Pati Bianco | Fru-fruta

O tomilho aí na foto foi só decorativo, mas você pode trocar o manjericão por qualquer outra erva que gostar.

Por ser livre de glúten e ovos, usei o gel de linhaça para ajudar a dar liga. Se você consumir ovos, pode testar trocar o gel e parte da água por 1 ou 2 ovos. Se testar, me conta como ficou!

Muffin Salgado de Tomate com Azeitona Saudável - Sem Glúten, Sem Lactose, Vegano | Receita | Pati Bianco | Fru-fruta

A cenoura traz umidade para a massa, e o resto você pode brincar com o que tiver na geladeira! O muffin fica um pouco quebradiço, por isso é bom usar forminhas ou papel manteiga para ajudar a desenformar.

Bora pra receita, mas não esquece de deixar um comentário aí me contando o que achou!

Beijos,
Pati Bianco.

Muffin Salgado de Tomate com Azeitona Saudável
Write a review
Imprimir
Ingredientes
  1. 1/2 xícara de farinha de grão-de-bico
  2. 1/2 xícara de fubá
  3. 1/2 xícara de cenoura ralada fininho
  4. 1/2 xícara de tomate-cereja cortado em 4 partes, ou tomate picado.
  5. 2 colheres sopa de farinha de linhaça + 1/4 xícara de água
  6. 2 colheres sopa de azeite
  7. 1 colher de sopa de fermento
  8. 1 - 2 colheres de sopa de azeitona em rodelas drenada
  9. 1/4 colher chá de sal (se não for usar azeitona, pode colocar 1/2 colher de chá)
  10. 1/2 xícara de água
  11. Manjericão a gosto (opcional)
Instruções
  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus e distribua 6 forminhas de papel em uma forma de muffin (ou quadradinhos de papel manteiga).
  2. Em uma tigelinha, misture a linhaça com o 1/4 de xícara de água para formar o gel. Reserve.
  3. Em um bowl, misture todos os secos.
  4. Adicione o tomate, a azeitona, a cenoura, o manjericão, o gel de linhaça, o azeite e a água e misture até obter uma massa espessa.
  5. Distribua a massa entre as forminhas de papel, rende 5 ou 6 bolinhos.
  6. Asse por 30 minutos, ou até que o palito espetado no centro da massa saia seco.
  7. Aguarde amornar um pouco e desenforme.
Observações
  1. Se não usar as forminhas de papel, unte e enfarinhe a forma, eaguarde a massa esfriar para desenformar com cuidado.
  2. Caso não consuma dentro de 1 dia, mantenha na geladeira por até 3.
  3. Pode ser congelado, até 3 meses.
Fru-Fruta por Pati Bianco https://frufruta.com.br/

Comentários

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

O Fru-fruta está passando por atualizações e em breve estará 100%. Agradecemos sua compreensão! ♡
+