Chocolate, Doces, Receitas, Sem Açúcar, Sem Glúten, Sem Lactose, Sem Ovo, Vegan

Ovo de Páscoa Recheado com Bolo de Cenoura e Mousse de Chocolate

16/03/2017

Por aqui já estamos em ritmo de páscoa! 

Convidei minha amiga e também colaboradora do blog, Julia Guedes, que todo ano faz ovos recheados MARAVILHOSOS para vender para nos ensinar a preparar esse absurdo de ovo!!

Nossa versão foi feita com o já famoso bolo de cenoura sem glúten e sem ovos e um mousse de chocolate que fica parecendo uma nuvem e só leva DOIS INGREDIENTES (e nada de ovos!).

Acho que essa foto resume bem o drama:

Ovo de Páscoa Recheado com Bolo de Cenoura e Mousse de Chocolate | Receita | Julia Guedes | Fru-fruta

A Júlia deu uma dica ótima para temperar o chocolate de forma fácil que dispensa o uso de termômetro!

O mousse leva aquafaba, que é nada mais que a água do cozimento do grão-de-bico. Quem não quiser cozinhar pra pegar a água, pode usar a que vem dentro da lata de grão-de-bico cozido. Quem for usar a água do cozimento caseira, é legal deixar ela ferver até ficar bem concentrada (a água fica meio gelatinosa, quase como uma clara de ovo).

É a aquafaba que deixa esse mousse bem fofo e levinho. É importante também resfriá-lo enquanto bate. Por isso você pode começar com um mixer de mão e depois passar para a batedeira, para não cansar muito os braços.

Ovo de Páscoa Recheado com Bolo de Cenoura e Mousse de Chocolate | Receita | Julia Guedes | Fru-fruta

Bora pra receita?

Ovo Recheado com Bolo de Cenoura e Mousse de Chocolate
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Ingredientes Casca
  1. 200g de chocolate amargo sem (leite na composição)
Ingredientes Mousse
  1. 100g de chocolate amargo sem (leite na composição)
  2. 1/2 xícara de aquafaba
Instruções Casca
  1. Separe 65g de chocolate e pique bem pequeno.
  2. Derreta o restante do chocolate em banho-maria.
  3. Misture os 65g de chocolate reservado até derreter.
  4. Coloque 1 colher de chocolate derretido na forma de acetato e espalhe com ajuda da colher. Deixe secar naturalmente ou coloque na geladeira.
  5. Repita o processo 2 ou 3 vezes até que a casca esteja com aprox. 0,5cm de espessura. Reserve.
Instruções Mousse
  1. Em uma panela, junte a aquafaba e o chocolate.
  2. Mexa em fogo baixo até que o chocolate derreta e se forme uma calda.
  3. Faça o banho-maria invertido: em um bowl grande, adicione bastante gelo. Passe a calda um bowl menor e bata com um mixer de mão até esfriar.
  4. Se preferir, finalize o processo na batedeira para você não ficar com o braço cansado!
Montagem
  1. Retire a casca da forma de acetato, faça uma camada de mousse. Adicione fatias finas de bolo e cubra com outra camada de mousse. Repita até fechar o ovo.
  2. Decore como quiser!
Observações
  1. Rende: 2 ovos de 15 cm
Fru-Fruta por Pati Bianco https://frufruta.com.br/

Gostaram??

Não esquece de comentar!

Beijos,
Pati.

Comentários

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1 Comment

  • Reply Arminda Lucena 24/03/2018 at 12:20 pm

    Muito boa as dicas vou fazer essa receitas de ovo de pascoa, já estamos chegando na pascoa obrigada por essa receita.

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