Fru-fruta TV, Receitas, Salgados, Sem Açúcar, Sem Glúten, Sem Lactose, Sem Ovo, Vegan

Pãozinho de Polvilho, Batata Doce e Alecrim. Perfeito Para o Lanche!

30/03/2017

Descobriu intolerância à lactose ou deixou de consumir leite e pensou que nunca mais ia poder se deliciar com um pão de queijo? Engano o seu!

Ok, na verdade essa receita não se trata de um pão de queijo, pois não leva queijo… e sim batata doce . Mas o sabor fica super parecido por causa do polvilho, que confere o sabor característico do pãozinho. Ele também é o responsável pela textura puxa-puxa.

Esse pãozinho de polvilho, batata doce e alecrim não perde em nada pro tradicional pão de queijo. E ainda é cheio de fibras e nutrientes, graças à batata doce e à chia!

#xôcaloriasvazias!

Usei o alecrim para dar um sabor especial aos meus pãezinhos, mas você pode usar qualquer temperinho que quiser. Pode ser ervas frescas ou secas, cúrcuma, páprica… o que o seu coração mandar!

Como o polvilho não contém glúten e a receita é livre de queijo, esse pãozinho é sem lactose, sem glúten e vegano! A receita em vídeo está aqui no início do post, mas também fica por escrito, para os que preferirem:

Pãozinho de Polvilho, Batata Doce e Alecrim
Write a review
Imprimir
Ingredientes
  1. 125g de batata doce cozida e amassada
  2. 1/2 xícara de polvilho azedo
  3. 2/3 xícara de polvilho doce
  4. 1 colher de sopa de chia
  5. 1 colher de chá de sal
  6. 2 colheres de sopa de azeite
  7. 1/4 xícara de água
  8. Alecrim a gosto
Instruções
  1. misture os ingredientes secos
  2. em uma panela, esquente a água e o óleo (não precisa ferver)
  3. despeje aos poucos sobre os secos, formando uma farofa
  4. adicione a batata docê
  5. misture até obter uma massa homogênea
  6. faça bolinhas
  7. leve ao congelador por 30 minutos
  8. asse em forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos ou até os pãezinhos racharem
Fru-Fruta por Pati Bianco https://frufruta.com.br/
O que achou? Quer mais receitas como essa? 
Comenta!!

Beijos,
Pati.

 

Comentários

Você também pode Gostar:


4 Comments2

  • Avatar
    Reply Fabiana 08/02/2018 at 11:16 am

    Adorei, Pati Bianco!
    Sigo uma dieta vegana e vou acompanhar seus canais com toda certeza!

    • Pati Bianco
      Reply Pati Bianco 19/02/2018 at 5:52 pm

      Eba, seja bem-vinda Fabi! <3

  • Avatar
    Reply isabel 19/02/2018 at 4:58 pm

    E a receita, onde encontro?

    • Pati Bianco
      Reply Pati Bianco 22/02/2018 at 3:41 pm

      Olá! Está no post, você não conseguiu visualizar?

    Leave a Reply