Receitas, Salgados, Sem Açúcar, Sem Glúten, Sem Lactose, Sem Ovo, slides, Vegan

QUEIJO DE CASTANHA DE CAJU – SEM LACTOSE E VEGANO

22/05/2017

Pra fazer um belo sanduba pro lanche ou até para incrementar uma pizzaesse queijo de castanha de caju é uma ótima opção… e ainda é cheio de nutrientes!

Castanha de caju crua, muitos temperinhos e ágar-ágar é basicamente tudo que você vai precisar pra fazer esse queijo vegano!

Queijo de Castanha de Caju - Sem Lactose e Vegano | Receita | Pati Bianco | Fru-fruta

Ele fica bem saboroso e, graças ao ágar-ágar, fica com uma textura de corte. Caso você não queira usar a gelatina vegetal, pode usar essa delícia como um queijo cremoso! Tem mais duas receitinhas de cream cheese vegano aqui.

Queijo de Castanha de Caju - Sem Lactose e Vegano | Receita | Pati Bianco | Fru-fruta

Fiz um sanduíche com pão integral, o queijo, tomate e manjericão e ficou MUITO bom! 

Gostou da receita? Comenta!

Queijo de Castanha de Caju
Write a review
Imprimir
Ingredientes
  1. 1/2 xícara castanha de caju crua
  2. 1 colher (chá) de tahine
  3. 1 colher (chá) de mostarda dijon
  4. 1/2 colher (chá) de sal
  5. Pimenta do reino a gosto
  6. 1/2 colher (chá) de cúrcuma
  7. 1/2 colher (chá) de fermento biológico ou nutritional yeast (opcional)
  8. 1/2 colher (sopa) de goma de tapioca
  9. 1 colher (chá) de ágar-ágar
  10. 1/2 xícara de água
  11. Tomilho ou outro temperinho de sua preferência (opcional)
Instruções
  1. Deixe a castanha de caju de molho por, no mínimo, 8 horas. Descarte a água do remolho e coloque em um processador de alimentos.
  2. Junte o tahine, o sal, a mostarda, a pimenta, a cúrcuma, o fermento e bata até obter um creme homogêneo. reserve.
  3. Em uma panela pequena, coloque a água, o ága-ágar e a tapioca e misture bem.
  4. Ligue o fogo e espere ferver, mexendo de vez em quando. Deixe ferver por 2 minutos. Vai virar um líquido viscoso.
  5. Despeje esse líquido no processador, sobre o creme reservado, e bata novamente.
  6. Adicione o tomilho e misture com uma colher.
  7. Coloque em um ou mais potinhos untados com azeite, pressionando com uma colher para retirar o ar entre o creme e o recipiente. Cubra com plástico filme e leve à geladeira.
  8. Quando firmarem, desenforme.
Fru-Fruta por Pati Bianco https://frufruta.com.br/

Comentários

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply Graci 03/05/2018 at 4:34 pm

    Olá, posso usar os restos de castanha de caju que sobram da fabricação do leite de castanha? Será que dá certo? beijo

    • Pati Bianco
      Reply Pati Bianco 07/05/2018 at 9:22 am

      Oi Graci!
      Você pode usar os temperinhos e usar como uma ´ricota´, mas para o queijo provavelmente nao dará liga.
      Mas vale o teste! Talvez adicionando um pouco de leite vegetal.

      Beijos!

    Leave a Reply