Doces, Receitas, Receitas Doces, Sem Açúcar, Sem Glúten, Sem Lactose, Snacks Saudáveis, Sobremesas

Romeu e Julieta – Receita Sem Lactose e Sem Açúcar

14/04/2015

      
 

“♫  O AMOR DE JULIETA E ROMEU, IGUALZINHO O MEU E O SEU… ♪ ”  não consegui parar de pensar na Daniela Mercury enquanto fazia esse post, por quê será?!?! Agora, amor mesmo é descobrir que é possível saborear novamente um clássico da cultura brasileira: um Romeu e Julieta versão saudável, feito com queijo sem lactose! Sim, isso é possível!!! Vem ver:

Um dia fui fazer uma tapioca e coloquei um pouco de Ghee e sal e TCHARAAAAAMM… acendeu a lâmpada em cima da minha cabeça. O sabor azedinho da tapioca realçado pela ghee e o sal criaram a memória perfeita do saudoso sabor do queijo do meu café da manhã de outrora.

Aí fiz o que? Fui pra cozinha e fiz issaê que vocês tão vendo!! Esse queijin fica perfeito para combinações com doces, como nessa versão com goiabada, ou para rechear tapiocas, pizzas, coxinhas… é tipo um cream cheese liberado para intolerantes à lactose, minha gente! Não é lindo?

DSC_0655

 

E digo mais: caprichando no limão e deixando ele mais líquido dá pra transformar num creme azedo (aka. sour cream) perfeito! É só pegar as tortillas (SE COMPRAR DORITOS TE MATAMOS! #ficadica) e se jogar na noite mexicana. 

Agora chega de conversa (e de Daniela Mercury, que eu tenho certeza que ficou na sua cabeça!). Anota a receita:

Romeu e Julieta sem Lactose
Write a review
Imprimir
Prep Time
5 min
Cook Time
5 min
Prep Time
5 min
Cook Time
5 min
Queijo
  1. ½ copo de leite de castanha de caju
  2. 2 colheres de sopa (rasas) de tapioca
  3. 1 colher de chá de ghee
  4. Sal a gosto
  5. Gotinhas de limão
Geléia de goiaba
  1. Suco de 1 goiaba batida e peneirada
  2. ½ colher de chá de Agár-agár
Modo de Fazer - Queijo
  1. Misture a tapioca no leite, coloque sal e leve a mistura ao fogo baixo e mexa até obter a consistência desejada. Finalize com as gotas de limão.
Modo de Fazer - Geléia
  1. Coloque o suco de goiaba e a agár-agár em uma panela. Mexa em fogo baixo até engrossar.
Observações
  1. Também dá pra usar geléias prontas. Prefira as sem adição de açúcar!
Fru-Fruta por Pati Bianco https://patibianco.com.br/
Gostou? Amou? Detestou?

Conta pra gente! Deixa um comentário aí 😉

Um beijo e um queijo (sem lactose!)

 

Comentários

Você também pode Gostar:


3 Comments2

  • Avatar
    Reply Gabyoga 13/11/2015 at 12:09 pm

    Tô amando as receitas! Sou celiaca e intolerante à lactose. Recentemente fui recomendada a cortar o açucar e incluir mais fructose na minha vida. Apaixonada por cozinha e alimentaçao saudavel, seu site tem me inspirado imensamente! Parabens pelo trabalho!

    • Avatar
      Reply Pati Bianco 13/11/2015 at 3:52 pm

      Obrigada pelo comentário Gabi!! Ficamos muito felizes de saber que o blog está ajudando mais gente a entrar pro mundo da culinária saudável!! Beijos, Pati.

    Leave a Reply